Depuis sa création en 1948, CHANGINS a toujours mis l’accent sur l’absolue nécessité d’offrir un enseignement d’excellence, intégrant aussi bien les aspects théoriques que pratiques.
CHANGINS contribue, par ses activités d’enseignement et de Ra&D, à l’avancement des connaissances, des techniques et des pratiques intégrées et biologiques dans les domaines de la viticulture, de l’œnologie et de l’arboriculture au profit :
- des étudiants et des professionnels, par ses filières et programmes de formation et de perfectionnement
- des entreprises et organisations du secteur, au travers de projets de Ra&D et de prestations de service orientés sur les enjeux actuels et les défis à venir pour une production durable.
L’enseignement et la recherche se basent sur la rigueur scientifique, l’esprit d’ouverture et l’innovation pour un développement durable. Les diplômés de CHANGINS disposent de connaissances pour appliquer et adapter des modes de production intégrée ou biologique.
CHANGINS est reconnu par les domaines, caves et institutions qui font référence dans le secteur de la vigne et du vin.