A chacun sa formation ! Vous voulez devenir viticulteur-encaveur ? Votre esprit analytique et scientifique vous oriente vers des études d’ingénierie ? CHANGINS dispense les formations supérieures des métiers de la vigne et du vin pour que chacun puisse trouver sa voie.

La Haute Ecole Spécialisée (HES) permet devenir Ingénieur-e en viticulture et œnologie (Bachelor of Science HES-SO en viticulture et œnologie, et/ou obtenir le Master of Science in Life Sciences HES-SO orientation viticulture et œnologie)

L’école supérieure (ES) de technicien-ne vitivinicole permet de devenir viticulteur-ice-encaveur-euse ou suivre les cours pour les Brevets et Maitrises de viticulteur-ice, caviste ou arboriculteur-ice.

Enfin, l’école du vin (EDV) propose les cours pour le Brevet fédéral de Sommelier.

Forums de formation – en ligne

Vous voulez en savoir plus sur les formations, poser vos questions et échanger avec les responsables de chaque filière de l’école de Changins? Vous allez pouvoir le faire prochainement car nous organisons des forums on-line. Il est possible de participer à plusieurs forums et d’ainsi se renseigner sur plusieurs formations.

Merci de vous inscrire, nous vous ferons parvenir en retour un lien vous permettant de vous connecter.

Si ces horaires ne devaient pas vous convenir, n’hésitez pas à contacter directement le service d’admission – admissions@changins.ch

Inscrivez-vous dès maintenant