Le produit sélectionné a bien été ajouté à
votre panier
.
Connexion
FR
DE
IT
Offres d’emploi
Contact
Vins et accessoires
Etudes et formations
Haute école de viticulture et œnologie Bachelor HES-SO
–
L’ingénieur·e en viticulture et œnologie possède toutes les compétences pour faire face aux défis actuels dans un esprit de durabilité.
Haute école de viticulture et oenologie Master HES-SO
–
Le·la titulaire d’un MLS orientation Viticulture et Œnologie est capable de relever les défis complexes du monde vitivinicole actuel.
Ecole supérieure de technicien·ne vitivinicole
–
Le·la technicien·ne vitivinicole produit et commercialise ses produits en gérant un domaine de type familial dans un esprit de durabilité et valorisation du terroir.
Brevets fédéraux et Maîtrises fédérales
–
CHANGINS dispense les cours de préparation aux examens pour les Brevets et Maîtrises de viticulteur·trice, caviste, arboriculteur·trice, ainsi que pour le Brevet fédéral de sommelie·ère.
Formations continues
–
Dans sa mission de Haute école, CHANGINS organise des formations continues principalement destinées aux professionnels.
Cours pour tous
L’école du vin pour tou·te·s
–
Amateur·trices, connaisseur·ses et entreprises, l’école du vin est à votre service ! Elle dispense également les cours préparatoires au Brevet fédéral de Sommelier·ère
Recherche appliquée
Présentation
–
CHANGINS conduit des projets de recherche appliquée et de développement (Ra&D) en collaboration étroite avec les milieux professionnels.
Publications
–
Nos chercheurs publient régulièrement les résultats de leurs recherches dans des revues à comité de lecture ou destinées à un plus large public.
Projets de recherche
–
L’activité est toujours très intense et en cohérence avec les axes de production viticole durable, d’innovation et d’économie vitivinicole compétitive.
Prestations de service
Sols et viticulture
–
Pour des projets d’amélioration, de restructuration ou de reconversion de votre vignoble, CHANGINS dispose de compétences pointues travaillant dans un esprit de durabilité.
Œnologie et microbiologie
–
Des savoirs pour la vinification, le contrôle de qualité ou encore la conception de cave couvrent toutes les étapes de la réception du raison à la vente de vin.
Analyse sensorielle
–
Une salle de dégustation et un panel expert de 40 personnes formées à l’analyse sensorielle peuvent tester toute sorte de produit, de la matière première à l’habillage de la bouteille.
Formations
–
Pour toutes nos prestations, nos équipes mettent sur pied des formations sur mesure pour un transfert de connaissances personnalisé.
Observatoire suisse du marché des vins OSMV
–
Centre de compétences national en économie viticole, l’OSMV offre des analyses sur le marché des vins en Suisse en termes de quantités et prix.
Outils pratiques
–
Changins met à disposition des professionnels plusieurs outils pratiques pour réaliser des relevés botaniques ou encore calculer des dosages en vinification et microbiologie.
Changins
L’école
–
L’école de CHANGINS est située au-dessus de Nyon dans un cadre calme, propice aux études et proche de toutes les commodités
Domaine et compétences
–
Un vignoble expérimental, une cave didactique, des laboratoires et une salle d’analyse sensorielle à la pointe de la technologie
Etudier à Changins
–
L’école de CHANGINS met tout en œuvre afin d’offrir les meilleures conditions à ses étudiants
Le personnel
–
Plus de 50 collaborateurs sont au bénéfice d’un contrat fixe et 51% sont des femmes.
Connexion
FR
DE
IT
Offres d’emploi
Contact
Vins et accessoires
Panier de commande
Panier de commande
Votre panier est actuellement vide.
Voir la boutique de vins et accessoires
Mentions légales
Gestion des données
© 2024 – Changins. Une création
WNG agence digitale
.